1. Главная
  2. Блог
  3. Законодательство
  4. Минтранс смягчит требования к безопасности малых аэропортов.

Минтранс смягчит требования к безопасности малых аэропортов.

5 марта 2020
72
Минтранс смягчит требования к безопасности малых аэропортов

content-img.png




Представители Министерства транспорта утверждают, что завышенные требования к аэропортам не дают полноценного развития региональной авиации. Минтранс хочет изменить приказ «Об утверждении федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам"».

Инвестиционная заинтересованность и развитие авиации в регионах должны увеличиться. Обсуждать эту редакцию будут публично с 10.03 по 30.03. Новые изменения могут вступить в силу в июне.
По известиям от Коммерсанта можно сказать, что множеством малых аэропортов сейчас занимаются регионы, и их использование не слишком выгодно. В августе 2019 года власти обсуждали создание новой программы развития региональных аэропортов.

Было сказано, что все «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко могут вместе контролировать множество малых аэропортов. По словам Троценко, именно государство будет решать, сколько частных предпринимателей смогут инвестировать свои средства в малые аэропорты. Многие озадачены этим вопросом, ведь достаточно пунктов зависит от инвестиций и решения власти. Проблему можно охарактеризовать высказыванием Романа Викторовича: «Объём капитальных вложений огромный, а нормативная база написана сейчас так, что мы должны выполнять все нормативы по безопасности и технические нормативы».

Нажмите для звонка
+7 495 478-11-01